Linhas de Pesquisa
Nutrição e Produção Animal
Estudar os aspectos relacionados com o manejo nutricional, reprodutivo e ambiência das espécies de interesse zootécnico. Avaliação da composição química e disponibilidade de nutrientes dos alimentos, métodos de avaliação nutricional, consumo e desempenho dos animais, eficiência biológica e econômica, exigências nutricionais. Desenvolver pesquisas relacionadas à ecologia do pastejo e ecofisiologia da pastagem, avaliação de gramíneas forrageiras, integração lavoura-pecuária-floresta, conservação de forragens, avaliação de alimentos para ruminantes, suplementação animal em pasto e comportamento ingestivo.
Melhoramento Genético Animal
Propor ou aperfeiçoar metodologias para avaliação genética animal. Análise de efeitos genéticos e ambientais na expressão de características de interesse econômico, com ênfase na adaptação, reprodução e produção animal. Estudo da diversidade genética e técnicas para sua avaliação no contexto da conservação das populações. Desenvolvimento e utilização de técnicas para a identificação de marcadores moleculares e de genes de expressão principal, associados a características de interesse econômico. Desenvolver e adaptar programas computacionais para análises de dados. Definição de objetivos de seleção e estimação de pesos econômicos das características no Melhoramento Genético Animal.